dkalchuga (dkalchuga) wrote in 000_art_club,
dkalchuga
dkalchuga
000_art_club

Выставка "No Politics. Just a Joke!"

Приветствую всех читателей !

Приглашаем Вас завтра, в Дом Культуры "Калчуга", на территории которого, состоится открытие эпатажной выставки, под названием «NO POLITICS. JUST A JOKE», известной художницы Виктории Царьковой.

Ниже представляю пресс-релиз мероприятия, а так же ссылки на работы, которые будут выставлены для восхищения нашей почтенной публике.

24 ноября 2012 года в Доме культуры «Калчуга» на Рублево-Успенском шоссе открывается выставка «NO POLITICS. JUST A JOKE», на которой ключевые персоны мировой политики и культуры предстанут в самых неожиданных образах. Художник Виктория Царькова — мастер современной живописи, автор выставок на Винзаводе «Меглинская» и в Галерее «25 кадр» — покажет 20 новых, ранее нигде не публиковавшихся работ. В этот раз мастер использует технику графика. Кураторы выставки – один из самых ярких представителей клубного мира Андрей Цукерберг (проекты «Джусто», «Жигули», «Газгольдер» и др.) и медиа-продюсер Василий Филатов.

В основу концепции легла идея объединения культовых личностей, одиозных исторических и современных персонажей в одном лице. Художница не обошлаб вниманием не только российского президента Владимира Путина, скандального итальянского политика Сильвио Берлускони и королеву Англии, но и лидеров прошлого - Адольф Гитлер и Иосиф Сталин также стали героями проекта.
Задача проекта, по словам Виктории - заставить людей улыбнуться, снять напряжение, созданное жестким политическим и культурным контекстом.
«В то время, когда в мастерской кипела работа, в стране одно за другим происходили события, связанные с острой политической активностью в обществе. Политика была везде: в телевизоре, динамиках радиоприемников, интернете и на улицах. Ее было так много, что захотелось сделать что-то, что смогло бы переключить внимание людей от политики и заставить их улыбнуться. Так родилось название выставки «NO POLITICS. JUST A JOKE,» — говорит художница. В создании новых образов участвовали близкие люди, что делало работу над проектом еще более увлекательной и веселой.

Гостями события станут яркие представители российского шоу-бизнеса.
«На выставку я решил пригласить своих друзей - Сергея Мазаева, Степана Михалкова, Федора Бондарчука, Гошу Куценко, Дениса Симачева, Иван Мусатов, Игорь Верник, Сергей Доренко, Роман Фукс, DJ Smach, Богдан Титомир
 и многих других. Здесь огромная территория — будет удобно расположиться гостям и воздух свежий, в отличие от города,» говорит куратор проекта Андрей Цукерберг.

По словам организаторов, проведение выставки недалеко от резиденции президента России, Владимира Путина, выбрано не случайно, первому лицу государства также было направлено официальное приглашение.

Превью работ, которые будут представлены на выставке, вы можете посмотреть по ссылке:

Вконтакте: http://vk.com/nopolitics

Facebook: www.facebook.com/events/189928867811269


Будем рады видеть Вас

                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           АРТ-Директор ДК "Калчуга"  Шалудкин С.


  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments