dkalchuga (dkalchuga) wrote in 000_art_club,
dkalchuga
dkalchuga
000_art_club

Фейри Шепард, культовый художник которому покорился весь мир!

Фрэнк Фейри Шепард - одна из самых знаменитых фигур в современном искусстве, чьи произведения хранятся не только в частных коллекциях, но и Нью-Йоркском Музее Современного Искусства. Владелец компании - "Obey Giant", продукция которой уже десятилетие радует радикальные слои населения своей не подвластности на политическую и корпоративную пропаганду.
Андре Руссимофф - Великан
Это первая его прославившая работа, созданная в 1986 году, представляла собой портрет французского борца Андре Руссимоффа по кличке "Великан", обретя тем самым своих первых фанатов на имидже известного рестлера. В последствие, образу был придан новый облик, что и стало визитной карточкой уличного художника.
shepard-fairey-obey 2
Долгое время он использовал заместо холста голые стены Америки, придавая им новый современный вид под светом звезд и уличных фонарей, что естественно совершенно не радовало местные власти, неоднократно его ночные диверсии завершались приводами в полицию за рисование граффити в общественных местах. В 2002 году основывает компанию по производству одежды "Obey Giant", начиная массовое производство своих коллекций со слоганом: "Obey" (Покоряйся).
shepard_fairey_obey_ripper
А в 2008 году к нему приходит мировая известность, он создают свою самую знаменитую работу "Hope" (Надежда), посвящённая предвыборной рекламной компании президента США Барака Обамы, которая повлияла не только на настроение избирателей, но и использовалась при создании политических плакатов после выборов, завоёвывая тем самым новую аудиторию на свою продукцию.
barack-hope-poster
Его эпатажное искусство не оставило без внимания СМИ, демонстрируемые образы вызвали массу критики за нарушение авторских прав, было написано не мало статей на эту тему, что послужило причиной смены подписи к портрету "Андре Великана", но наиболее сильный скандал был вызван тяжбой с Associated Press из-за использования фотографии принадлежащей агентству "Hope".

А вообще считаю его гением рекламы, ведь вся его карьера описывает лучший сценарий брендинг продвижения, принося своему создателю с каждым новым "появлением" всё большую популярность.

Так пусть и Вам сопутствует, Удача.

Всегда Ваш,
Шалудкин С.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
  • 0 comments